Фасады массива дерева.
90 лет безупречного качества
Высококачественные кухни и кухонные гарнитуры под заказ
Москва, Ярославское шоссе, д.19 ТЦ "МЕБЕЛЬ РОССИИ"Часы работы: с 10.00 до 20.00 (без выходных)
+7 925 518-66-50
+7 925 622-03-22 

Фасады для кухни из массива дерева.

 

 

 

 

 

Мебельный фасад для кухни на заказ, определяет внешний эстетичный вид вашей кухни, несет информацию о ваших вкусовых пристрастиях, подчеркивает благосостояние и убранство вашего дома.

Если рассмотреть площадь фасада из массива дерева в соотношении с размером всей мебели на кухне, то он займет примерно четвертую часть. Но если сравнить по стоимости однозначно стоимость фасада кухни превысит в несколько раз стоимость корпуса кухни и мебельной фурнитуры.

Да, фасады из массива дерева дорогие, точнее хорошие фасады из массива дерева очень дорогие, сделанные с четким соблюдением технологии и в модном тренде.  

 

Технология производства фасада из массива дерева.

Модные решения.

Наше предложение по фасадам из массива дерева.

Правила эксплуатации фасада из массива дерева.

 

 

Технология изготовления фасадов для мебели на заказ достаточно сложна и многие производители скрывают нюансы своей работы. Есть, конечно, основные общедоступные способы производства мебельных фасадов для кухни, о которых несколько слов ниже.

  

Этап первый: Заготовка и закупка пиломатериала.

Не каждый кусок дерева подходит в производство кухонного фасада. На этапе входной приемки отсеивается по разным оценкам от 20 до 60 процентов древесины. Выбирается породистое дерево с минимальным количеством сучков, определенной красивой структуры, без признаков плесени или синевы. Важен возраст дерева, происхождение, в какое время было спилено. Рынок поставщика пиломатериала и производителя мебели весьма консервативен, игроки здесь имеют высокую репутацию, шансы зайти новичку без рекомендаций известных брендов практически сведены к нулю.  

 

 Этап второй: складирование и просушка древесины для производства мебельного фасада.

На втором этапе производства фасада для кухни на заказ всегда неизменна – это правильная укладка в сушильной камере. Пиломатериалы, из которых будет изготавливаться мебельный щит, а затем фасад для кухни, подвергаются сушке в специальной камере. Это делается с целью достижения оптимальной влажности  (примерно 10%) и для снятия внутренних напряжений древесины сосны, ясеня, бука, дуба. На фасадах из хорошо просушенного дерева не бывает коробления и трещин, мебельная деталь в процессе долгой эксплуатации не «сжимается» и не увеличивается.Из подготовленного таким образом материала изготавливается мебельный щит. Здесь есть своя технология. Высушенная древесина торцуется (нарезается) на необходимую длину и ширину, при этом бракованные участки удаляются. Торцованные заготовки сращиваются по длине и калибруются, затем склеиваются в полотно щита.В случае, если изготавливается рамочно-филенчатый фасад, готовый мебельный щит нарезается на заготовки для филенок – основного полотна фасада. После этого профиль заготовки обрабатывается по всему периметру. Эта операция называется профилированием, то есть созданием геометрически правильного профиля заготовки.

Этап третий: рамка фасада

На этом этапе происходит изготовление обвязки, другими словами, рамки кухонного фасада. Он начинается с калибровки, то есть приведения к одному размеру стоевых и поперечных планок фасада, профилирования кромок. В дальнейшем эти планки будут раскроены в поперечном направлении по нужным размерам. Криволинейные поверхности планок обрабатываются на специальном фрезерном станке. Современные технологии позволяют создать любую форму и фигуру фрез – тот резной узор или орнамент, которым мы любуемся на раме фасада. В завершении процесса на торцах поперечных планок фрезеруется (вырезается) контр профиль – это облегчает последующую сборку фасадной дверки.

Этап четвертый: сборка

Элементы фасада готовы, начинается их сборка. В пазы периметра рамки вставляется филенка, решетка, либо стекло или витраж – в зависимости от эстетических предпочтений клиента. Фасады могут быть также и жалюзийного типа, в таком случае свободная циркуляция воздуха в шкафах ничем не ограничена.Особым образом все  крепятся между собой. Перед нанесением лакокрасочного покрытия конструкция шлифуется для придания поверхности совершенной гладкости и шелковистости. В последнюю очередь делаются отверстия под петли и навешиваются сами петли.
Share/Save/Bookmark
 

 

Работаем в приложениях

 

 

    VIBER          WHATSAP

 

                 

 

 

+7(925)5186650        

 

  

    

 

купон на скидку

 

Распродажа образцов